奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

庭を一回りして採れたもの

茗荷を使いたくて、
庭に生えている茗荷を見に出てみたら
肥料も、水も足りなかったのか、小さな硬い茗荷
a0125981_20200181.jpg
香りは楽しめるかな?と採り
早速刻んで赤だしのうきに
良い香り!!
ほんの少し必要な薬味
いろいろな種類のものが庭にあると嬉しいですね。

傍の木に絡んでいた山芋の蔓
たくさんのむかごがついていて、ついでにこちらも収穫
芋の部分も食べれるくらいの大きさに、、

大きなむかごはお正月の飾り用に 

小さなむかごはむかごご飯が一番かしら?

アーまた食べすぎる。





by rabi-u | 2017-09-13 20:32 | 日々のこと