人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

四月のレッスン情報

暖かかったですね。
今日は肥後橋にある玉水社会事業団での「男の手料理」のレッスン
月一回に紅一点の楽しい日?
皆さん喜んで作って、食べてくださるか不安な日
今日の献立は、天むす、ぎせい豆腐、三つ葉とカニかまぼこのキャベツ巻、キュウリの昆布茶和え、花絞りといつも定番の5品
天むすはいろんな形になるし、花絞りは大きい方が良いとか、一口で食べられる方が良いとかーーいろいろありますが、皆さんがにこやかに作って食べて「美味しかった」の一言で一日幸せ
明日からまた教室でのレッスンです。
献立は、エビとアボカドのお寿司、豆腐団子の清まし汁 鰆と筍のあんかけ、三つ葉と錦糸卵の和え物、花絞りです。
a0125981_2144242.jpg

19日の火曜日、20日の水曜日、23日の土曜日、24日の日曜日、25日の月曜日、26日の火曜日、27日の水曜日に空き席があります。
一度、レッスン場をのぞいてみてくださいね。
by rabi-u | 2011-04-14 21:51 | 教室