人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

掃除の後、甜麺醤入り煮物

冷蔵庫の掃除の後はしばらくこんな料理が続きます。
a0125981_19313696.jpg

瓶に少しだけ残っている甜麺醤に味噌を混ぜて
厚揚げ、ピーマン、玉ねぎ、筍(先日Mさんにいただいた京都産の柔らかくて美味しいもの)を炒めたところに加えるだけ、超簡単、おいしい!
少しづつ残った調味料を端から順に片づける料理
冷蔵庫がすっきりしてゆくのは気持ちよいですね。

教室はやはりナプキンはガラスのリングで
a0125981_19423251.jpg

教室では夕立があると嬉しいねと話していたら、
雷の音はすごかったけれど、夕立で少しひんやり、良かったですね。
今日も暑い中ご参加ありがとうございました。
by rabi-u | 2012-08-06 19:49 | 日々のこと