11月のレッスンが始まりました。
2012年 11月 01日
メーンはクリスマスポトフ
根菜類と鶏肉をスープで煮るだけ
野菜の味と鶏肉の味でとても美味しいもの
人参を星形にぬき、クリスマスの雰囲気をーー
主食はパン、バゲットパンの中身をくりぬいて
中にクリームチーズにクリスマスカラーの野菜など混ぜ込んだものを
詰めたもの
バゲットのファルシー
デザートはクリスマスカラーのカップケーキ
ケーキを除いた後のお皿はチョコレートのリース
コーディネートのレッスンのテーブルはグリーン
レッスンはクリスマス用の簡単なテーブル花を
みなさん上手に仕上げられたのに、すっかり写真を写すのを忘れてしまいました。
ご参加くださいましたOさんに
美味しい最中をいただきました。
算額最中
大和結崎にある「たばや」の最中
先祖が算術に優れ、優れた問題を考案した時やその解答を得た時に数学の絵馬、算額を奉納する習慣に習って奉納した算額の文様が、算額最中の図柄になっているそうです。
とてもしっかりした食べやすい皮で、あっさりした餡
「美味しい!!」でした。
Oさんありがとうございました。