人参づくし
2012年 11月 13日
よく聞くけれど
人参づくし、なのです。
人参の炊き込みご飯に、
人参のグラッセ
人参とピーマンのきんぴら
人参と玉ねぎの天麩羅、等々
今月のレッスンの中に人参を星の形に型抜きして使う
クリスマスポトフ
があるものだから
毎日、星の型で抜いた周りの人参と
型に足りない細いところが残り
毎日手を変え品を変え、でも、人参ーー
食卓に上るのだけれども、
もう、そろそろ人参は見るのもいやということに
そうなる前に、助けてくださいね。
人参がお好きな方、どうぞ
教室にお越しの折に
「人参、食べます」と声をかけてくださいませ。
甘いのがお好きな場合、人参のグラッセをー
小さいけれど丁寧に面取りまでしています。面取り大好きなのでーー
辛い方がお好きな場合、人参とピーマンのきんぴらを
たっぷりお包みいたします。