人気ブログランキング | 話題のタグを見る

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

人参づくし

秋の味覚のまつたけづくし、カニづくしは
よく聞くけれど
人参づくし、なのです。
人参づくし_a0125981_19465842.jpg

人参の炊き込みご飯に、
人参のグラッセ
人参とピーマンのきんぴら
人参と玉ねぎの天麩羅、等々

今月のレッスンの中に人参を星の形に型抜きして使う
クリスマスポトフ
人参づくし_a0125981_208860.jpg

があるものだから

毎日、星の型で抜いた周りの人参と
型に足りない細いところが残り
毎日手を変え品を変え、でも、人参ーー
食卓に上るのだけれども、

もう、そろそろ人参は見るのもいやということに
そうなる前に、助けてくださいね。
人参がお好きな方、どうぞ
教室にお越しの折に
「人参、食べます」と声をかけてくださいませ。

甘いのがお好きな場合、人参のグラッセをー
小さいけれど丁寧に面取りまでしています。面取り大好きなのでーー
辛い方がお好きな場合、人参とピーマンのきんぴらを
たっぷりお包みいたします。
by rabi-u | 2012-11-13 20:12 | 日々のこと