人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

マーラーカオ

寒いときには暖かいものが美味しいですね。
胡麻油と塩、後は材料から出る味のみのピエンロー
寒いときには嬉しい鍋、
鍋から一人分づつ盛り分けて、先月Yさんから台湾土産にいただいた乾燥百合を添えたら
とても上品な具沢山のスープとなりました。
残った汁は雑炊にすると、とても美味しく
我が家では、いつもはあまりご飯を頂かないハハも、
これ美味しいねと、にっこりです。

主食は、珍しく焼きそば
新春なので明るく、カレー粉を入れて黄色の色に
a0125981_19303865.jpg


デザートも暖かくて美味しいもの、
マーラーカオは蒸したてのホカホカが美味しいですね。
a0125981_1934852.jpg


今日もおいしくできました。
ご参加ありがとうございました。
by rabi-u | 2013-01-08 19:40 | 教室