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奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

ミルクレープ

今月のデザートはミルクレープ
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玉子焼き器で焼くクレープは
ホイ、ホイ、ホイと簡単に焼け
中に挟む、生クリームには、先月頂いた桜のリキュールをいれ
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今日もおいしくできました。
このリキュール、とてもきれいな色ときれいな桜の花
一回に小さじ一杯だけ入れることに
これできっと1ヶ月使え、ご参加くださる方々全員に
桜のリキュールを楽しんでいただけます。
Iさん、リキュール楽しませていただいています。ありがとうございました。

クレープ生地の配合は
私が教室を始めたかれこれ30年ほど前から、ずずっと変わらず
小麦粉、牛乳、、卵、砂糖、溶かしバターが1対1対1対1、1
とても簡単で美味しいものです。

クレープの皮を焼いて冷凍しておけば、
急ごしらえの時に、残り物を包んで、おしゃれなご馳走に大変身
嬉しいですね。
by rabi-u | 2013-03-03 20:03 | 教室