人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

四月のレッスン

今日から四月のレッスンが始まりました。
端午の節句のテーブルです。
a0125981_19115815.jpg


筍は一晩でどんどん大きくなり、すくすくまっすぐ育ち、子どもの成長を祝う日には最適ですね。
子供のころは「筍が嫌い」と、言うことも多く
こんがり焼いた筍ご飯なら、喜んで食べてくれました。
今月はタケノコご飯の焼きにぎり、鶏肉団子のお吸い物、茶わん蒸し、タイのそば蒸し、エビのコーンフレーク揚げ、高野豆腐の煮物、葛流しです。
by rabi-u | 2013-04-01 19:25 | 教室