人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

さやエンドウ

田舎でもらってきた
さやえんどう、スナックエンドウ、グリンピース、玉ねぎ
スナックエンドウ、グリンピース、玉ねぎは教室で使い、あっという間に無くなり、良いのだけれどさやえんどうは使わない。

夕飯に、さやえんどうと玉ねぎと、Kさんにいただいた桜燻製ベーコンを合わせ、
塩味のみで煮てみたら、玉ねぎの甘みが出てとても美味しいものにーー
合わせる物はOさんにいただいた、冷が美味しい、高千穂神楽献上酒「舞」
a0125981_200161.jpg


美味しいものをゆっくりと頂けることは「幸せ」
こんなに美味しいものになったのも、
義兄や姉、Kさん、Oさんのおかげ感謝、感謝

今日もプチコーディのレッスン
a0125981_2024596.jpg


そして食事の場での話題は、バラ
お越しいただいたIさんは、とてもとてもバラの花を上手に育てられ、
バラをメインに丹精込められたお庭の見事なこと!!

バラの庭づくりを初めて二年目とおっしゃるMさんは
さっそく、Iさんの庭を拝見させていただくことにーー
とても参考になられること請け合いです。
by rabi-u | 2013-05-20 20:15 | 頂き物