大さやえんどう
2013年 05月 23日
5時過ぎにいただく朝食のころはキラキラ太陽がーー
今朝のパンはヘーゼルナッツと柚子ピール入り
柚子ピールは柚子の皮を細かく切り、蜂蜜と一緒につけて置き、
柚子の香りの付いた蜂蜜シロップは
お湯割り、炭酸割でいただいて、残りの皮を乾かしたもの
ナッツもドライフルーツも大好き!!
アメリカンタイプで飲むコーヒーは
大きな大きなダヌーンの猫柄のマグカップ
これにヨーグルトとサラダを添えただけの簡単な朝食の後は
パソコンの前でメールのチェック
この場から眺める風景も、あと少しかな?
お向かいに家が新築されるからーー
教室では残り少なくなった5月のレッスン、
今日もおいしくできました。
そして夕食にはOさんにいただいた大さやえんどうと豚肉を炒め、塩麹で味付けしたもの
きぬさやエンドウは煮物が美味しいけれど
大さやえんどうは、やはり炒め物が一番ですね。