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奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

福住の蔵元&加賀の棒茶

伊丹からお越しのMさんに
伊丹銘菓「蔵元」をいただきました。
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小豆のアンが白あんで包まれ、二重の美味しさになっていて
しっかり焼きこまれた味、なんておいしいものでしょうーー
年齢を重ねるごとに、いただく量は少なくなりましたが、少し前は、お饅頭といえばしっかりした本格的な月餅が大好きでした。
「蔵元」、しっかりした味で、大好きだった月餅のよう。
一緒にいただいたお茶
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このお茶、お湯を注ぐととても良い香りが立ち込めて
飲むと良い香りに加え、後味スッキリ
棒茶と蔵元、とても相性がよく、互いに引き立てあって美味しさも数倍にーー
この棒茶、今年も、加賀暖簾を見学にいらっしゃったOさんが
加賀名物の棒茶をお土産にくださいました。

MさんOさんありがとうございました。

コーディネートのレッスンは
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今日も素敵にできました。

コーディネートのレッスン側のテーブル花、アジサイの花とともに、蛙ならず亀がーー
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今日もおいしく、楽しい時間となりました。ありがとうございました。
by rabi-u | 2013-06-06 20:53 | 頂き物