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奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

梅のころ

青々とした大きな梅が届きました。
これは梅酒にするのが一番!
グラニュー糖の買い置きがたくさんあり、
氷砂糖の代わりにグラニュー糖を
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毎年、梅1kgに砂糖700g、ホワイトリカー1800ccで作っている梅酒
今年は梅がとてもたくさんあり、梅の比率を変えてみました。
どんな味になっているか、半年後、一年後、という具合で試して
一番美味しい飲み頃、比率を確かめられたらよいな?とーー

我が家の鉢植えの梅、
小さな毛虫がたくさんついていて、びっくり!
生駒では今年、毛虫が大発生だそうです。
此処も生駒に近いしーー
毎日、毛虫と大格闘!
 
by rabi-u | 2013-06-12 19:53 | 日々のこと