人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

アジアン№2

今日もコーディネートのレッスンはアジアン
a0125981_1929081.jpg


食事のテーブルは
a0125981_19301699.jpg


そして今日の食事の間の話題は「梅」
ご参加の皆さん、何キロもの梅をいろいろな保存食にーー
ご立派です。

身体の具合の悪いときには、やはり昔ながらのしょっぱい梅が一番というお話、
天然の梅と塩、この取り合わせに勝るものは無いですね。
私も調子を崩して、水のみで過ごした一日、
天然の水には、とても味があるものだとーー
健康なときには気が付かない、微妙な味がわかるものですね。

Oさんよりたくさんの麦茶を頂きました。
a0125981_19455958.jpg

昔ながらの麦茶
やかんに麦茶を入れるとき、ついでに自分の口にも2粒3粒いれ、
カリッと噛むととても甘く
「麦ってこんなに甘かったのだわーー」といつも思う。

Hさん、二人のIさん、Kさん、Mさん、Sさんが
こんなに素敵な品をくださいました。
a0125981_19572724.jpg

調子を崩したのは三週間ほど前なのに
スッキリしない日々の多いこの頃
身体が求めている品、とても嬉しいお心づかい、ありがとうございました。

Oさん、Hさん、二人のIさん、Kさん、Mさん、Sさんありがとうございました。

そして今日もご参加ありがとうございました。
by rabi-u | 2013-07-04 20:12 | 教室