人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

花するめ&越後桜

今日もプチコーディはアジアン
a0125981_20105352.jpg

素敵なコーディができました。

朝一番にMさんが庭の畑で収穫したとれたてゴーヤをたくさんお持ちくださいました。
レッスンにお越しの方々にお土産にと思ったら、みなさんゴーヤを育てていらっしゃるということで全部私のものとなり、さっそく大好きなゴーヤの佃煮にと思ったら、こちらは酢が切れていて、明日の仕事になりました。

今日はなんだか疲れていて、
縦の物を横にするのも、話をするのも嫌!!
こんな時には、ひとまず休む。美味しいものを食べながらーー
a0125981_2023853.jpg

昨日Fさんがプレゼントですとくださった越後桜
よく冷えた越後桜と美味しくいただけるときにとおいてあったKさんからの花するめ
a0125981_2028628.jpg

美味しい!!
身体も心も解放したら、やっと元気になったところに、
もう一方のKさんがいらっしゃり、送って出た玄関先で、またまた長話をしていて、かゆいかゆいと足を見たら
まあたくさんの蚊に刺された跡がーー
こんな時にはYさんにいただいた万金油、良かった万金油があってーー
a0125981_20485134.jpg

今日も大勢の方に助けていただきました。
Fさん、Kさん、Yさんありがとうございました。
by rabi-u | 2013-07-23 20:50 | 日々のこと