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奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

ナス料理

教室では南国風で
ナスとかぼちゃの南蛮漬け
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唐辛子がピリッと効いて美味しい!
今日も若い方たちに、ナスは皮の方から油に入れるとナス紺のきれいな色に仕上がるのよ。と

牛シャブの生春巻きのたれは、スイートチリと、すりごまと醤油を合わせたもの
夏には、少し辛みを効かせたものが美味しいですね。
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夕方からのレッスンで、夕食は若い方々と、ワイワイガヤガヤ、楽しいおしゃべりに加わり一緒に済ませたけれど
少し早めに切り上げて自宅に戻ったら、
きれいな花火が上がっていて、
ヤッパリ花火を見るにはビールーー
ビールのお供?
ヤッパリ何か欲しいな!
花火が終わらないうちに、と、猛スピードで、
丸ナスを輪に切り、切り目を入れて、電子レンジでチン、カツオにネギに出汁醤油
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あっという間に美味しい蒸しナス料理、おいしい突出しができました。
ナスもビールもおいしかったこと!!
そして、花火のきれいだったこと!!
楽しい、楽しい、夏ですね。

この美味しいビール、北海道を旅していらっしゃったKさんにいただいたもの
北海道麦酒醸造(株)の小樽麦酒ピルスナー
有機麦芽、ホップを使っていて、とてもスッキリのど越しの良いビール
一日の疲れが取れますね。
Kさん、美味しくいただきました。ありがとうございました。
by rabi-u | 2013-08-03 21:54 | 教室