人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

エビめし

槻の家から奈良に帰る道中
藤戸饅頭を買いに立ち寄った吉備サービスエリアで
ついでに少し遅めの昼食をーー
岡山プラザホテルのレストランでエビめしを食べてみることに
a0125981_18293377.jpg

岡山名物でも、岡山出身の私は知らなかった料理
興味深々、真っ黒い色は何でできているのかしら?
一口、一口味を確かめながら、ゆっくりゆっくりいただき、ソース類の中にはカレーも混ざっている?
作り方は企業秘密だそうです。
しっかり入ったエビピラフにドミグラスソースなどのソース類で真っ黒に、上にはエビフライまで乗っていてまたまたお腹いっぱいにーー
テーブルの上には、ご自由に試食してください。と、柚子椎茸の佃煮がーー
a0125981_18451375.jpg

この椎茸がとても美味しく、エビめしを残して、こちらをーーと思うほどでした。
お伊勢参りで美味しいものをたくさんたくさんいただき、その後もなにやかやとお腹いっぱいの日々が続き2キロ増えた体重をずっとキープ!
これは良い事か?悪い事か?
by rabi-u | 2013-09-04 18:51 | 日々のこと