人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

卵、美味しそうにできました。

今日はナシゴレンの上に載せる卵がとても美味しそうに出来上がりました。
a0125981_21503424.jpg
そして、午後から私のしたことは、お豆腐作り
a0125981_21522948.jpg
明後日の肥後橋での、男の手料理は豆腐作り
子供たちが幼かった頃、遊びも兼ねて、
大豆を煮て、にがりを加えて、豆腐を作っていた時期もあるけれど
久しく作っていないー
今日、作ってみたらとても美味しいお豆腐の出来上がりーー
でもでも、手抜きして、豆乳で作ることにーー

明日は、一日、端午の節句に飾れる折り紙のおり方レッスン
10時30分から、
飛び入り大歓迎です。
どうぞご参加くださいませ。
昼食には私の作ったちらし寿司とお稲荷を用意いたしております。
もちろん、ササッとおりあげて、御退場も自由です。
ゆっくりおりたい方は、おなかごしらえして、納得のゆくまで折ってくださいね。


by rabi-u | 2014-03-18 22:06 | 教室