ピーマンのシューマイ
2014年 07月 04日
豚肉とピーマンのレンジ蒸しは、ずいぶんと以前によく家で作っていたもの
その頃はそのままでたくさんたくさん食べていたけれど
昨晩、ビールとともに食べていたら
なんだか少し物足りない。
そこでポン酢と大根おろしを添えてみたら
美味しく変身。
今日から早速、ポン酢と大根おろしを添えることに!
大根おろしとポン酢を添えてみてくださいね。
枝豆と豆腐のボールも、大根おろしとポン酢で美味しくなります。
そして昨日までは一番泡立つリンゴジュースで
アワアワゼリーを作っていたけれど
今日は、蜜柑ジュースで作ったら
やはり、少し泡立ちが悪く、蜜柑とリンゴの二層の泡にしてみたら
きれいで美味しいものに出来上がり
素適な時間となりました。
昨日は一寸ブログを怠り、
出来上がったコーディネートのアップ今日になりました。
二人のIさん、Mさん、Sさん、
ティの席にもいらしてくださいね。