ハーブ、スパイスの講座
2014年 07月 09日
エスビー食品とクリナップのコラボ
スパイス、ハーブの使い方講座に参加してきました。
まずスパイス、ハーブの標本作り
その中に一つだけ私の使ったことのないスパイス。
フェネグリーク
これはカレーのスタータースパイスとして使われているとのこと
豆料理にも合うそうなので、さっそく豆料理に使ってみよう。
後はすべてなじみのもの
コリアンダーや、ローズマリーや、フェンネルは庭に雑草のように茂ってーー
ハーブ、スパイスの勉強の後は
マキシム.ド.パリ元総料理長 ダニエル マルタン氏による
フレッシュハーブを使った料理の実演、そして試食
タイとキャベツのタジン
そしてデザートは
リンゴのケーキ サフランの香り
お腹いっぱい!
美味しかった。
ご馳走様でした。
そして、マルタン氏とツーショット
丸山先生のパーティセミナーと後一度は季節の料理とテーブルコーディネートの講師として
今月は少し忙しい月となりそうです。