センスアップセミナー&ネスレ
2014年 07月 23日
塩貝先生のセンスアップセミナーに参加
素適なセッティングを前に
その後、ネスレから
ネスレスペシャル、Tについての説明。
あっという間に出来上がり
良い色、良い香り、
その後、塩貝先生が選ばれたハーブティに合うケーキ
教室に舞い戻ったら
教室を出かけるときに
パッチワークをされている方に
珍しいお菓子残しておいてね。
そしてこれは私の夕食になるかも知れない?からと頼んで出かけたものだから。
ポップコーンを一口食べたらキャラメルの味がとても美味しく
いくらでも食べてしまいそう。
でもでもよく考えてみたら、
朝はしっかり食べたけれど、その後はセミナーのケーキとハーブティのみ
遅い時間に食べるのは否だけれど
ポップコーンだけで済ましては、やはり少しまずい。
そこで、大急ぎでかたずけと
明日の用意、
ティはイギリスのホートナム&メイソンのアールグレイ
今日ご参加のMさんのお宅でできたゴーヤ
沢山たくさんお持ちくださり、皆で分けてもこんなにたくさん
作ったものはもちろんゴーヤチャンプルー
明日は朝からしっかりいただくことに致しましょう。