人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

夕方のレッスン

このところ月に一度だけになっている夕方からのレッスン
いつもは5時からだけど今日は5時30分にーー
お彼岸の行事が肥後橋であり、教室に帰り着くのはいくら急いでも5時なので

教室に帰り着いてすぐにお越しのYさん
「今日は30分遅かったのですね。
では少し富雄の町を遊んできます。」と、また駅を超えたところまでーー
すごいバイタリティ、若いって素晴らしい。

そして今日もお土産の差し入れがたくさん
Fさんより宮崎土産のマンゴーショコラ
Mさんより淡路島土産のオレンジブラウニー
もう一方のYさんよりお近くの果樹園の梨

a0125981_21592407.jpg
早速皆で分け合って
a0125981_22004788.jpg
ブラウニーにはオレンジが効いていて、
マンゴーショコラはマンゴの香りのクッキーのようなチョコレートのような不思議な食感
どちらも美味しい!!でした。もちろん梨もーー
そして、梨を下さったYさんは
沢山の卵もお持ちくださいました。

平飼い卵、黄身が濃くてしっかりしていてむかしの懐かしい味
明日もまたケーキをたくさん焼く予定なのでとても助かります。
a0125981_22075208.jpg
そして今日の秋刀魚ご飯
もう一方のMさんがしゃもじで上手にこんもりと一粒残さず盛り付けて
a0125981_22111912.jpg
とても美味しそうに見えました。
Mさんはお母様の教えに従われ、お米は一粒たりとも無駄にされない。ご立派です。

Fさん、二人のMさん、二人のYさんありがとうございました。



by rabi-u | 2014-09-23 22:22 | 教室