人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

11月の教室はクリスマス

一年が過ぎるのは本当に早い。
昨年のクリスマスのテーブルがまだまだ頭の中に。
a0125981_18115277.jpg
今年は、かわいく?
それともシック?
ウーンと悩んでいた。(一日だけど)
悩みながら眠りかけたら、きよしこの夜の歌が頭の中を駆け巡り
この曲のイメージはシック
(もしこの時、ジングルベルの歌が駆け巡っていたらかわいい系になっていたと思う。)
こんなわけでシックに決め、
そしてそして、長風呂をしながらセッティングを考え


コーナーに、巨大なオブジェを
a0125981_18215807.jpg
ネズミモチの木を、裏隣の家のご迷惑になるからと、わたしでも切れる枝を全部切り落とした。
そしたら、なんと見事に枯れてしまった。
もしかして、また芽吹くかしら?と
2年間もおいていたけれど、やはり枯れたまま。

今年は、気合を入れて太い幹を切り、
ヨオーク見たらとても面白い形
そして、銀色を吹き付けてみたら
ワアークリスマスにぴったり!!

そして、先月、ハハと作ったキーウィのリースと合わせてみたらとても面白い。

巨大オブジェ、楽しみにいらしてくださいね。

使う器とカトラリーはビレロイ
a0125981_18372116.jpg
そして、作るものは
クリスマス仕様のラザニア
鶏肉のワイン煮
サワークリームサラダ
クリスマスプディング 
です。



by rabi-u | 2014-11-01 18:42 | 教室