人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

三日ぶりの教室

昨晩、重いお尻を持ち上げて、今日の材料の買い出しにーー
やっぱり忘れていました。パプリカをーー

コーディネートのレッスンも兼ねる日なので、大忙しで、パプリカを買いに走る時間はない。
とうとうピーマンの緑のものと 赤くなったものと
緑から赤になりつつあるオレンジがかったピーマンで代用させていただきました。

クリのイガを花器にして、少しクリスマスぽいテーブル花を作った後
今日も美味しくできました。

a0125981_18184006.jpg
今日ご参加のIさんは
奈良にお越しの両陛下を旗を振ってお迎えされた話を
Dさんはドイツにご主人様のお仕事に同行され、美味しいチョコレートのお土産
a0125981_18325741.jpg
Tさんは、畑でできた白菜と大根を、「朝収穫してきました。使ってください」とお持ちくださいました。
立派な白菜と大根
a0125981_18365699.jpg
瑞々しいうちはサラダで
その後は煮物で
そして最後は漬け物にーー
来月は和風の料理、漬け物が丁度美味しく出来上がっていると良いのですがーー

Dさん、Tさん、ありがとうございました。

そして今日もご参加ありがとうございました。

by rabi-u | 2014-11-17 18:54 | 教室