人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

ちぎりパン

来月はお正月の料理だけど
献立にちぎりパンをいれてみたいと、久しぶりにちぎりパンを焼いてみた。
a0125981_21170827.jpg
美味しさがいつまで持続するか確かめたくてーー
年末年始の料理は日持ちがして老若男女、大勢が食べたいと思うものが良い。
そしてそして、作るのが楽で楽しみながら作れ、豪華に見える物が良い。
とても欲張りだけれどーー
ちぎりパンを来年の干支の羊のように見せて飾ると楽しいと思う。
中に入れる物を時間の許す限り考えよう。


今月のクリスマスプディングに混ぜ込む果物
リンゴを使い、梨を使い そして先日は果物の用意を忘れさつまいもを使ってーー
今日は柿、
a0125981_21195108.jpg
そして美味しくできました。


by rabi-u | 2014-11-26 21:22 | 教室