人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

2月の空き席

お正月明けの5日から始まった1月のレッスンも今日で終了
寒い中、多くの方々にご参加いただき誠にありがとうございました。
豚肉のミルフィーユも
a0125981_19580574.jpg
下仁田ネギのマスタードソースも
a0125981_20001057.jpg
レモンスクエアケーキも
a0125981_20061153.jpg
好評をいただきました。

もうすぐ、節分、そして立春
立春の後の大安の日に出して飾ると決めていたお雛様も
教室では一足先に2月1日からお雛様と一年ぶりに対面です。
2月は御雛祭りの頃のテーブルです。
a0125981_20090660.jpg
献立は
サーモンのお寿司 
里芋団子の清まし汁 
鯛のカルパッチョ
菜の花とかにカマのフリッター
よもぎ麩の田楽
練りきり

空き席のある日は
コーディネートのレッスンも兼ねる日は
7日の土曜日に3席

料理が主になる日の空き席は
2日の月曜日に1席 9日の月曜日に3席(2席) 11日の水曜日(建国記念日)に2席(1席)
25日の水曜日に1席 26日の木曜日に1席です。

23日の月曜日に阪急ビル、阪急オフィスタワー26階クリナップショールームのキッチンスタジオでレッスンです。こちらに後5名の空き席がございます。
10時30分受付開始、11時始まり13時終了 費用3500円 持ち物筆記用具 
こちらもお雛様のレッスンですが教室のものとはセッティングも料理も異なります。どうぞご参加くださいませ。

by rabi-u | 2015-01-31 20:21 | 教室