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奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

鯛のカルパッチョ

15年ほど前にイタリアに10日間程滞在し
午前はイタリア語のレッスン
午後から料理のレッスンを受ける生活をし、その時に習ったカルパッチョも
今は、もう自分流 
今月の献立に入っているカルパッチョ
S&B食品のマジックソルトをたっぷり効かせて
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そして、今年のお雛様は、古い古いお雛様
大正生まれのハハのもの
それに加えてハハの手作りのお雛様
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雛の節句につきものの甘酒を
黒米入りのおかゆを炊き、麹を混ぜて発酵させ
甘い甘い黒米入りの甘酒ができました。
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お米って、とても甘いものなですね。


by rabi-u | 2015-02-01 20:17 | 教室