人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

珍しいもの

東大寺のお水取りが終われば、一気に春が来ると言い伝えられているけれど
今日は、珍しく雪が舞い、寒い一日
そんな中をご参加くださったOさん
珍しい砂糖細工の飾り物をお持ちくださいました。
a0125981_20155849.jpg
お正月のみならず、御雛祭り、はたまた、端午の節句にと飾れます
一年置いておいても変わらないそうです。

この縁起物の飾り、Oさんが毎年求められていたお店は
後継者が無くてお店をたたまれ、
この細工物が最後の物ということです。

食べてみたい気もするけれど、大事に保存して、折々の節句のたのしみにーー
Oさん珍しいものをありがとうございました。

そしてTさんは
自家製のわさび菜と菜の花をーー
a0125981_20414144.jpg
とても立派な、わさび菜と菜の花、きっと手入れが行き届き、土壌が肥えていらっしゃるのですね。
毎日このように立派で瑞々しい野菜がいただける生活、素敵ですね。
Tさんありがとうございました。

今日、初めてご参加くださいましたGさん、如何でございましたか?

寒い中、ご参加いただきありがとうございました。



by rabi-u | 2015-03-24 20:50 | 教室