人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

今月のレッスンで使う筍
とても良いタイミングで京田辺のIさんから届きました。
a0125981_19045600.jpg
Iさんとはとても長いお付き合い、
昔、京田辺の公民館でレッスンをしていたころからのお付き合い
その頃、まだ幼稚園にも通ってなかったT君
なんともう中学三年生
時の経つのは早いですね。
そして筍が伸びるのもーー

御礼の電話をしたら、今年はいつもよりたけのこの出方が早いのでお送りしました。と
レッスンに、美味しい筍が使えて、本当に助かりました。
Iさんありがとうございました。

今月のデザートはもちろん柏餅
あまり好きではない柏餅も、味噌餡にしたら、アー「美味しい」
a0125981_19145510.jpg
生地も白、餡も白では美味しそうに見えない。
生地をピンクにするか、餡をピンクにするかレッスンが始まってもまだ悩んでいる。
a0125981_19172508.jpg




by rabi-u | 2015-04-01 19:19 | 日々のこと