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奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

ながちゃん南京

田舎でもらってきた南京
大きくて、重たくて、ウー(猫)を抱っこする感じで抱えてもらってきたかぼちゃ

名前は?と尋ねたら
ひょうたんかぼちゃというので
じゃあ、柔らかくて、ネットリなのね。と言ったら
固くて、ほっこりという答え。

恐る恐る切って
がんもどきと一緒に煮付けてみたら
味は甘くて、ほっこり、そしてしっかり
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ひょうたんかぼちゃ、鹿ケ谷かぼちゃと同じ仲間の長首ビックかぼちゃ
ながちゃん南京だったようです。

ホクホクのクリかぼちゃと同じ味、そしてとても切りやすい。
ただ、あまり大きいので少人数の家には、少し不向きかも?

かぼちゃ大好き、一日中かぼちゃだけで過ごせたら幸せと思うくらい。

夏休みの間、ラジオ体操から帰っての朝食に
かぼちゃの煮物もついていたらとてもとてもしあわせな一日を過ごせた。
遠い昔を思い出す。かぼちゃでした。

台風の雨の中をご参加下さったOさんに
バニラビーンズペーストをいただきました。
このながちゃん南京と合わせたら、きっと美味しいデザートがーー
Oさんありがとうございました。さっそく試してみますね。

そしてこの献立でのレッスンも
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後一週間ほど、27日までとなりました。
18日、20日、21日、22日、23日、26日、27日に1席から3席の空き席がございます。
どうぞご参加くださいませ。
25日のクリナップでのレッスンはおかげさまで満席となっております。

雨足の強い中、ご参加ありがとうございました。




by rabi-u | 2015-07-17 20:36 | 教室