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奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

鱧の皮

今日ご参加のKさんに鱧の皮をいただきました。
コマ切れになったものはよく胡瓜と酢のものにするけれど、一枚そのままをいただいたのは初めて
一度そのまま味わってみたくて
早速大きく切って、そのまま食卓に
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胡瓜と和えた鱧の皮は柔らかいけれど
そのままもとても味がよく、
サッとあぶって冷酒と合わせると美味しそう、と思いながら
今日は、仕方なく麦茶と共にーー
少し涼しくなったときに一足早く熱燗と共にいただくのも美味しそう。

色々な食べ物、色々なアルコール類を
美味しくいただける身体に恵まれたこと、感謝、感謝

Kさん珍しい一枚ものの鱧の皮をありがとうございました。

by rabi-u | 2015-08-27 20:21 | 教室