人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

ゴーヤ

今日も美味しくできました。
a0125981_18442799.jpg
そして、ご参加のTさんからゴーヤが届きました。
a0125981_18464740.jpg
Tさんは毎年、ゴーヤを植えて緑のカーテンを作り部屋を涼しくされていらっしゃり、
とても上手に育てられ、毎年皆さんにとお持ちくださる。
一本の蔓から何本ものゴーヤの収穫、丹精込めていらっしゃるのですね。きっと

夕食の一品はもちろんゴーヤと豚肉のオイスターソース炒め
a0125981_18534721.jpg
とっても美味しくいただきました。

毎年、ゴーヤをたくさんたくさんいただいて、ゴーヤジュースを楽しんだり、ビールのつまみにチップにしてみたり、
残ったゴーヤを乾燥させてゴーヤ茶にして保存していたけれど
今年は、どこからもゴーヤの挿しいれが無くて、少しさみしい夏の食卓でした。

今日、やっと美味しいゴーヤをいただきました。

Tさん、ゴーヤをありがとうございました。

そして、今日もご参加ありがとうございました。

by rabi-u | 2015-09-04 19:02 | 教室