人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

あけましておめでとうございます。

素晴らしい初日の出とともに
2016年の幕が開きました。

昨年中は誠にありがとうございました。
本年も何卒よろしくお願い申し上げます。

昨日は近年の恒例となっている一足お先に(一番最後かも?)お伊勢参り
そして、2015年が無事に過ごせた御礼と、
2016年も良き年になりますようにとのお願いをしてまいりました。

30日に作ったおせちを開き
a0125981_13070557.jpg
お雑煮を作り
a0125981_13093177.jpg
ゆっくりと穏やかな新年を祝えた事、とてもありがたい。
a0125981_13121821.jpg
昨日のお参りも、とても暖かく、
美味しい豚捨ての牛丼も待たずに座れ
a0125981_13143593.jpg
そしてスムーズに廻れ、
一昨年には、美鈴川で身を清め、ついでに小さな魚の群れを写したいと構えたデジカメを
水没させてしまったけれど
昨日は、かわいい魚の群れをスマホで写すことに成功。
a0125981_13230305.jpg
そして、電車に乗っているときには降っていた雨も
自宅の最寄駅に降りたころにはやみ
一年の諸々を洗い流したようで
とってもすがすがしい気持ちとなりました。

本年の皆々様のご健康とご多幸をお祈りいたします。
そして、また、クッキングアトリエをごひいきの程、何卒よろしくお願いい申し上げます。











by rabi-u | 2016-01-01 13:30 | 日々のこと