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奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

基本の毎日のお膳 一汁三菜

10代の方々とのレッスンは毎日の基本のお膳
一汁三菜
よくお手伝いができている様子で包丁さばきも鮮やか
作ったものは、
節分のころに使える
煎り豆ごはん
白菜のお味噌汁
鰯のかば焼き
ほうれん草の胡麻和え
大根の即席漬け
デザートは、みかん大福

鰯を手開きにするのも、とても上手にできました。
お味噌汁のお出しの味もしっかり確かめて
ほうれん草の胡麻和えもとてもおいしくできました。
みかん大福は少し難しかった様子
だけど頑張って上手にできました。

ご参加くださった小学5年生のFさん Hさん Kさん
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高校一年生のKさん
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家でも作ってみてくださいね。
ご家族の皆様、きっと喜ばれることでしょう。

旬のものを使って、楽しく、おいしく、
そして、健康な体をキープできると良いですね。


by rabi-u | 2016-01-10 19:00 | 教室