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奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

カステラ&ジャム

あと28日と29日の二回限りとなった今月の献立の中にあるカステラ
毎日焼いているのに完璧にできたり、出来なかったり。
卵と砂糖をしっかり泡立て
お雛様用なのでイチゴのジャムを加え
強力粉、牛乳、はちみつ、サラダ油を加えて焼くだけ。
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しっとりさせるために焼きあがったカステラをビニール袋に入れて半日寝かせて
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木箱は、奈良漬の入っていた箱の再利用
とても木の良い香りがします。

今日も空き席ができ4人にーー
お寿司、きれいにできました。
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久しぶりにご参加くたさったKさん手作りのリンゴジャム
角切りのリンゴ入りでほんのりスパイスの香り
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美味しい!!です。

Kさんリンゴジャムをありがとうございました。
腱鞘炎、すっきりと完治されると良いですね。
くれぐれもご無理はなさらないように。



by rabi-u | 2016-02-26 18:32 | 教室