人気ブログランキング | 話題のタグを見る

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

晩白柚の皮

晩白柚の皮はとても厚い
捨てるのは、もったいなくて
砂糖漬けに
晩白柚の皮_a0125981_16163741.jpg
もう少し天日に乾かしておきたいのだけど、雨が降る様子
取り入れて
今日のおやつに少し食べてみまた。

黄色いところを取り除いたので、苦みはないけど、甘~い!!
作っては見るけれどほとんどいただかない。
きっと、作る過程が楽しいのですね。

近しい人はいつも言う。
手をかけ、もろもろの費用もかけ、結局いただかないのだったら
手をかける前に処分して。とーー





by rabi-u | 2016-02-27 16:21 | 日々のこと