奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

おかきを焼いて

今日のおやつは先日Oさんにいただいたおかき
トースターで5分焼くと
ふっくら、こんがり、ぱりぱりの香ばしい焼きおかきの出来上がり
a0125981_17120037.jpg
手作りおかき、焼きたておかき、美味しい!!

元気が出てきたところで
倉庫の食品箱の整理
残っていたサツマイモと里芋、菊芋を一緒に煮てみました。
a0125981_17203098.jpg

一緒の味付けの中で、それぞれの芋の味が引き立ち美味しい!!でした。

明日から、とても暖かくなるという予報
うれしいですね。
寒い、寒いとずぼらしてなまっている身体を少し動かせられるかも?



by rabi-u | 2016-03-02 17:29 | 日々のこと