人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

春の料理 昼と夕

春ですね。
とても暖かかった今日は
肥後橋で「男の手料理」のレッスン
作ったものは
アサリのパエリア
野菜のスープ
豚肉の甘辛
アボカドのサラダ
クレープ
a0125981_19195399.jpg
くじ引きで作るものを決め取り掛かります。

くじで決まったパエリアの担当の方も、
とても上手に玉葱、パプリカを1cm 角に切り
そして炒め、オーブンで焼いて、とても美味しくできました。
皆さま召し上がったことがないということでしたが「美味しい」と声が上がっていました。

そしてスープも、きれいな1cm の色紙切りで味も程よく調い、美味しく

豚肉は、フライパンが少し小さかったので少し焼くのに苦労されていましたが
「とっても美味しい」と大好評

アボカドサラダもササッとできて美味しい、と

クレープも3枚目を焼くころからは
手慣れて、とってもきれいなクレープができ
たっぷり入った生クリームとイチゴ
お腹一杯だけれど「美味しい」と皆さま喜んでいただけたご様子。

アサリのたっぷり入ったパエリア、春の一品。

夕食は春らしい花やかなお寿司をメインに
生わかめのサラダや焼き魚
a0125981_19253259.jpg
生わかめ、お湯に入れたとき鮮やかに変身
春の楽しみの一つです。

お膳の上も春本番!!


by rabi-u | 2016-03-17 19:29 | 出張レッスン