奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

超極早生の玉葱「浜笑」

今、教室で使っている玉ねぎは
先日、田舎で、ご近所のMさんが畑から抜いて持ってきてくださった玉ねぎ

今日お越しのMさんがお持ちくださった玉ねぎは
淡路産、超極早生の玉ねぎ「浜笑」
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とても美味しい玉葱
早速、玉ねぎのサラダと、パン、そしてワイン片手のおやつとなりました。

いろいろな野菜が昔と違って、随分と優しい味になりましたね。
Mさん美味しい玉葱をありがとうございました。
そしてTさんにいただいた美味しいものはリボンがけがとてもきれいでリボンがほどけない。しばらくそのままにーー
Tさんありがとうございました。

今日もプチコーディは端午の節句
五月は物忌みの月とされ、昔は五色の糸をかけ、魔除けとして厄病を払い、菖蒲や蓬を飾り邪気を払うなどの行事が行われていまた。
これにのっとり、五色の色を使って
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きれいに出来ました。
そしてその後は美味しく楽しい時間となりました。

by rabi-u | 2016-04-20 19:41 | 教室