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奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

ゴーヤの佃煮

教室の始まる前に
昨日頂いたゴーヤの佃煮を作りました。
先ず縦半分に切って種とワタを取り、塩少々をすり込んで、5mmくらいに切り、鍋に入れた調味料、砂糖100g、醤油100cc、酢50ccを煮立てた中にゴーヤを入れてひと混ぜして火を止め、そのまま置いておき

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教室が終わってから、ザルに上げ、煮汁を煮詰めてザルに上げたゴーヤを加え、ゴマと鰹節を加えて美味しく出来上がりました。
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夏場の野菜、食べきれないものは佃煮にするとしばらく美味しく頂けますね

by rabi-u | 2016-07-27 19:27 | 教室