奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

ひじきとポテトのサラダ

小さな里芋、水分の抜けた里芋、捨てるのがもったいなくて植木鉢の中に入れて置いたら
細くて小さいけれど、観葉植物のように見えるので
今日、教室に置いてみたら、とっても涼やかな雰囲気に
a0125981_18521672.jpg
ひじきとポテトのサラダ、おいしくできました。
おしゃれに漆の煮物椀に盛り付けてみました。
a0125981_18540393.jpg
全部一緒にゆでて、ポテトが柔らかくなったら水分を捨てて粉吹芋のようにして少し酢を効かせ、マヨネーズで和えるだけ。
夏を元気で過ごすために、血液サラサラを促す、食物繊維の豊富な海藻が良いですね。
乾燥品は暑くても傷まないから重宝です。
又、酢も血液サラサラ効果を高めます。

しっかり食べて、元気で夏を過ごしましょう。


by rabi-u | 2016-08-01 19:12 | 教室