奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

豚肉とトマトの生姜焼きのっけご飯

食欲を増進する生姜をたっぷり入れた豚肉とトマトの生姜焼き
手抜きしてご飯の上に載せてみました。
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美味しくできました。
豚肉の生姜焼きだけよりはトマトを一緒に煮こんだ方がさっぱりと食べられます。

毎日水やりをして育てていたイタリアンパセリ
昨日の朝の水やりの時にはきれいな葉がたくさん伸びでいたのに
今朝、摘み取ろうとしたら、葉は一枚も残らず軸だけにーー
大きなアゲハの幼虫が「美味しかった」と軸のてっぺんに。
隣にある木の芽はまだ無事で
とうとう季節外れの木の芽を添えることに相成りました。

かぼちゃの胡麻まぶし迄一緒に盛り付けてしまいましたが
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これは少しまずかったかしら?

かぼちゃにお酒とスープを入れて蒸し焼きにしてゴマを絡めるだけ
とっても簡単でとっても美味しい。

ゴーヤと〆卵のお吸い物は
溶きほぐした卵をザルでこしながら酢を入れた熱湯に入れ
半熟状で布巾にとって固めたもの
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少し塩を効かせて、冷たくした出汁を注いで
琥珀糖のきつい甘さを除けば全体にあっさり味の献立です。





by rabi-u | 2016-08-02 19:07 | 教室