奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

ピーマンの佃煮

教室の始まる前に作ったものはピーマンの佃煮
ピーマンの種を取り、細切りにして
同量の砂糖、醤油、みりんを入れてピーマンがくたくたになって汁気がなくなるまで煎り付けるだけ
沢山のピーマンがほんの一握りになり、箸休めに最適
そして日持ちもーー
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豚肉とトマトの生姜焼きのっけご飯、美味しくできました。
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豚肉をカリッと焼き、トマトと生姜のすりおろした物と醤油4、酒2、みりん2で煮込み千切りキャベツと一緒にご飯の上に乗せただけ。
あっさり味だけど、美味しくいただけます。

by rabi-u | 2016-08-07 15:35 | 教室