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奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

十代の方々と

一人で一つ仕上げた料理

7人分の大量の野菜やハムを上手にきれいに切ってサラダスパを仕上げたT.Hさん
味見もして確かめて美味しく仕上りました。
このサラダスパの中に私の夏休みのレシピづくりの課題の乾燥ナスも使ってみました。
生のナスよりほんのり甘くてパスタに、とてもマッチしていました。
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そして、Hさんはとてもよく気が付くこと。感心です。

お母様がピーマンが苦手なのであまり食卓にピーマンが登場しないS.K君が担当したものは
ピーマンの肉詰め
玉ねぎのみじん切りもとても上手に出来、肉と合わせてこねて
ピーマンの先までしっかりと詰めて、こんがり焼いて調味料を入れて煮込み
上手に汁気を飛ばして、美味しいピーマンの肉詰めの出来上がり。

M.Kさんはちょっと変わったサラダ
こちらは一寸した理由がありしばらくどんなサラダか内緒
こねる時とても力を必要として、アー手が痛い。と言いながらーー
きれいに美味しくできました。

T.Kさんは「簡単なものがしたい」
そして牛乳かんの担当。
粉寒天を溶かして混ぜて、砂糖と牛乳を加えて、型に入れて冷やし
ミカンかんとともに器に盛って
きれいに美味しくできました。
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夏休みの美味しくて楽しかった思い出の一コマとなると良いですね。

明日13日から16日まで教室はお盆休みとさせていただきます。
暑さの厳しい毎日、くれぐれもお体御自愛くださいませ。

by rabi-u | 2016-08-12 20:04 | 教室