人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

干し柿

何時もは少しでもお風呂掃除が楽なようにすぐに抜いてしまう残り湯
今日こそは教室に出かける前に拭き掃除をしなくては。と、残していた暖かい残り湯で
掃除をしていたら、ご近所のIさんが
干し柿が出来上がったから、と美味しいお茶と一緒に
a0125981_20030751.jpeg
大きな干し柿
とても美味しそう
夜の楽しみに置いておき
お茶だけ抱えて教室に
教室に着いて早速お茶を頂いたら
何と美味しいお茶、二煎目も美味しくてたっぷりと頂きました。

昼食はご参加のKさんが差し入れて下さった大根のお漬け物の味見したものとカボチャのポタージュのみになり、夕食をたっぷりと頂いた後に残していた干し柿を
頂きました。
丁度食べ頃、とても美味しくいただきました。

Kさんには手作りの根付もいただき
a0125981_20215156.jpeg
早速お財布に取り付けました。

Iさん.Kさんありがとうございました。

午後からの学園南地区集会所のコーディネートのレッスンも皆様熱心で、何時も時間がアッという間に過ぎてしまいます。

来月12月は13日の火曜日に御節料理の調理教室
22日の木曜日にコーディネートのレッスンです。風邪など召されないようにくれぐれもお身体お大切になさって、どうぞ、ご参加下さいませ。

by rabi-u | 2016-11-24 19:45 | 教室