人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

一月の空席

楽しい時間は早く過ぎ去りますね。
年末年始のあわただしいけれど心華やぐ楽しい時間はあっという間に過ぎ去り、
今日は仕事始め
クッキングアトリエは6日の金曜日から始まります。
一月の空席です。
料理が主になる日の空席は
6日の金曜日に1席
13日の金曜日に1席
15日の日曜日に3席
16日の月曜日に1席
20日の金曜日に2席
22日の日曜日に3席
25日の水曜日に2席
どうぞご参加くださいませ。
コーディネートも兼ねる日は今のところ満席です。

献立は中華風で
豚肉と白菜のあんかけ丼
下仁田葱の中華スープ
サバの胡麻揚げ
キャベツの中華あえ
ミカンのケーキ
です。


11日の水曜日は京田辺の『さんさん山城』の視聴覚障害の方々とのレッスンです。
手話は全くできないけれど身振り手振りで楽しく調理実習ができれば、と願っています。

19日、木曜日の肥後橋での男の手料理は、新年会
もちろん鍋、ビール片手に新しい年を迎えられた喜びを語りあえればうれしいですね。

26日の午後からは学園南地区ふれあいの集会所でのコーディネートのレッスンです。
3月の展示に向けて頑張っています。
レッスンを始めて一年
少し気の早い展示ですがーー
皆さん意欲的に取り組んでいらっしゃり、楽しみ!!

27日には東京ドームで
コンテストに出展されるNさんの御手伝いに、久しぶりに上京です。

お正月には会えなかった孫たち
七日からの三連休には行くからね。と大はしゃぎ!!

今日も朝一番に病院に連れて行ったウー
少し元気を取り戻したけれど、後しばらく病院通いが続く
孫たち、そーっとしておいてくれると良いね。ウーちゃん!!

しっかり動かなければならない私の昼食は
a0125981_16413595.jpg
天丼なのか、天ぷらを食べているのか?
少しわからないものとなりました。
さあ、お正月気分から仕事モードに切り替えるといたしましょう。






by rabi-u | 2017-01-04 16:47 | 教室