人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

お水取り行法味噌&4月の空席

ご参加のOさんに東大寺お水取りの行法味噌を頂きました。
ごぼうの香りの美味しい嘗め味噌
a0125981_19525745.jpg
お水取りの荒行をされる籠りの僧の愛用しているとされるお味噌
袋には杉本健吉画伯のカットも

早速ご飯に乗せて
とっても美味しい嘗め味噌
そして神通力もいただけるよう。

いつも、次月のテーブルは前日になって必死で考え、良い案が浮かばない時には、神様、仏様、と神頼み
今回も新しいテーブルを明日中に作り上げなければ間に合わず
丁度良い時に大好きな嘗め味噌、神通力も潜んでいる味噌を頂きラッキー


プチコーディも、皆さんササッと春らしく仕上がりました。
a0125981_19503980.jpg
そして、今月の簡単に作ってお花見にもって出かけたいお弁当のレッスンも今日で終了いたしました。
今月も多くの方々にご参加いただき誠にありがとうございました。

来月4月の空席です。

コーディネートも兼ねる日は
17日の月曜日に3席

料理が主になる日は
3日の月曜日に3席
18日の火曜日に1席
23日の日曜日に3席(2席)
26日の水曜日に2席
28日の金曜日に3席
以上の空席がございます。
どうぞご参加くださいませ。

テーマは端午の節句






by rabi-u | 2017-03-28 20:27 | 教室