奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

栗の季節ですね。

今日のおやつは
昨日Mさんにいただいた老松の綾笠餅 流鏑馬と
Nさんにいただいたたねやの栗子みち
a0125981_19415707.jpg
綾笠餅のしっとり柔らかくておいしいこと
栗子みちの栗の餡のおいしいこと
朝早いお茶の時間に
美味しいものをしっかりいただいて
楽しい一日を過ごし

家では、先日より取り掛かっていた栗の渋皮煮を仕上げて
a0125981_19475496.jpg
こちらは12月のレッスンに使いたいと
ひとまず、冷凍庫に保管

芋も栗も南瓜もすごくおいしいと思うのは、女性だからかしら?


by rabi-u | 2017-10-11 20:00