人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

男の手料理もハロウィン

肥後橋の男の手料理もハロウィン
a0125981_17505448.jpg


叶氏は楽しみながらジャックオーランタンの顔を~~
中堂氏は玉ねぎを丁寧に炒めて、
とても美味しいハロウィン仕様のハッシュドビーフができました。


今日は、東京に出張された方やいろいろなご用事でお休みされた方が多く
いつもよりとても少ない人数で10名になられたのだけれど
皆様とても手馴れてこられ
簡単な説明で、
着々と進み
竹輪とチーズの甘辛は熊口氏がお一人で担当
リンゴと柿のサラダは小泉氏がお一人で担当
とても美味しく出来上がりました。

そして、小槻氏はまたまたお菓子作りが当たってしまった。と
先々月、先月に続き、今日もお菓子作り
かぼちゃのクッキー、色はきれいに仕上がったのだけれどーー

今日の献立は
ハロウィン仕様のハッシュドビーフ
竹輪とチーズの甘辛
リンゴと柿の粒マスタードサラダ
かぼちゃのクッキー
お世話をしてくださる長谷川さんが入れてくださる美味しいコーヒー
以上でした。

来月は一年に一度の楽しみのバザー
前日11日の仕込み
12日のバザー当日の売り場担当等
よろしくお願いいたします。

バザーの出し物は
おでん(前日に大量に仕込む。ゆで卵の皮むきが一苦労)
卵焼き(卵を皮が混入しないように割り、ほぐす。地味な作業が延々と)
オムレツ(じゃが芋入りの具をくるっときれいに巻いて)
焼きいも(そばに立っていると熱い)
大学芋(油で揚げて、砂糖衣をまぶして)
ぜんざい(大きなお餅を焦がさないようにこんがり焼いて)
あられ(油で揚げて、砂糖衣か、塩か、油のそばに一日たっていると胸やけが~)

今年は場所が狭くなり、去年より出し物は大幅に減少

売り上げは大幅にアップできるように願っています。
皆さま頑張って下さいませ。




by rabi-u | 2017-10-19 18:28 | 出張レッスン