奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

お正月の飾りもの

今月のレッスンも残り少なくなりました。

そして、そろそろ来月のことを考えなければ、と思っていたところに
Kさんが、素敵なお正月飾りを作ってお持ちくださいました。
a0125981_19405057.jpg
後は若松を活けるだけ
華やかなお正月の部屋ができそうです。

新しいものを見ると新たな発想もわきます。

Kさん助けていただきありがとうございます。

このところ、片づけに没頭していて
食事が手抜き
手抜き中の手抜きの一品は
白菜たっぷり、ツナとミックスビーンズのサラダ
a0125981_19555500.jpg
ご飯は少し訳ありで
先日、田舎で、新米を譲ってもらってきた折に
古々米ももらってきて、
精米して炊いてみたけれど、今一つ美味しくない。
今日は、桜ごはんにしてみたら、
a0125981_20000675.jpg
まあまあの味

でも、やっぱり新米が美味しいですね。





by rabi-u | 2017-11-25 20:02 | 教室