人気ブログランキング |

奈良学園前のテーブルコーディネートと季節の料理の教室


by rabi-u

紅葉を添えて

今日もおいしくできました。

栗の渋皮煮のそばに庭の紅葉したモミジの葉を添えたら
とても華やかになりました。
a0125981_19060788.jpg
そして、きんとんのそばには南天の葉を添えようと、庭から摘み取ってきれいに洗っていたのに
今日も、昨日も忘れてしまいました。
ごめんなさい!

ハスの奉書巻
薄切りのハスをさっと煮て、昆布甘酢に漬け、
中にスモークサーモンとゆずの皮を入れて巻くのだけれど
手っ取り早くと刻み昆布を使ったら
長いのばかりがそろわなくて、
少しくくりにくく、皆さまにご迷惑をおかけしてしまいました。
明日は少しくくり方を変えてみます。

明日はいつものメンバーに加え
メンバーのお友達のお二方が初参加
山田さん、岩本さん
お会いできますことを楽しみにいたしております。




by rabi-u | 2017-12-02 19:19 | 教室